Перевозка длинномерных грузов железнодорожным транспортом

Длинномерными называются грузы, длина или размеры которых значительно превышают длину автомобиля. Также к этому типу относятся грузы, выходящие больше чем на 40 сантиметров за пределы полувагона, либо платформы.

Длинномерными называются грузы, длина или размеры которых значительно превышают длину автомобиля. Также к этому типу относятся грузы, выходящие больше чем на 40 сантиметров за пределы полувагона, либо платформы.

На сегодняшний день транспортировка длинномерны грузов считается одним из наиболее сложных и трудоемких видов перевозки, которые требует тщательной подготовки и повышенного контроля. Данный вид грузов может быть перевез любым видом транспорта, исключением является лишь воздушный, что обусловлено малым объемом грузовых отсеков.

Сегодня большой популярностью пользуется железнодорожные перевозки длинномерных грузов. Это связано с низкой стоимостью и приспособленностью к осуществлению транспортировки. Наиболее практичными и предназначенными для перевозки являются платформы открытого типа. Они не имеют бортов, что значительно облегчает процесс погрузки и выгрузки, а также не требуют защиты от внешнего атмосферного воздействия.

Используя данный вид перевозок, нередко грузы крепятся на два вагона. Для этого применяются специальные опоры. Такие действия являются обязательными и позволяют железнодорожному составу комфортно проходить резкие повороты и участки с неровностями, не создавая при этом никаких помех.

Для того чтобы осуществить перевозку длинномерных грузов используется специальное современное и высокотехнологичное оборудование. Нередко на железной дороге применяются длинномерные платформы, позволяющие перевозить груз длиной свыше 20 метров.

Нередко используется и автомобильный транспорт. Здесь среди профессиональной техники можно выделить тралы, тягачи, транспортеры и множество другого оборудования. Если же необходимо одновременно перевозить грузы различной длины, то сначала кладется длинный груз, после чего сверху него крепиться и надежно фиксируется короткий.

Выбирая маршрут, важно учитывать тип груза. Для транспортировки длинномерных грузов потребуется специальная разрешающая документация. Зачастую их погрузка и выгрузка осуществляется в безлюдных местах, прибегая к помощи сигнальщиков.

Компания Авангард Лоджистикс много лет занимается железнодорожной перевозкой негабаритных грузов. За долгое время работы мы набрали большой запас опыта и заслужили безупречную репутацию. Специалисты фирмы готовы максимально быстро любой тип груза.

Расчет стоимости перевозки
Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании. Пожалуйста, заполните форму заявки на перевозку груза. Наши специалисты в кратчайшие сроки произведут расчет стоимости услуги и предоставят Вам всю необходимую информацию.
Наименование организации*
Наименование груза*
Контактное лицо*
Габаритные размеры груза
Масса груза
Телефон*
Вид упаковки
Количество мест
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Дополнительная информация
* — Поля обязательные для заполнения.