Перевозка тяжеловесных грузов железнодорожными путями

В наши дни транспортное сообщение развивается во многих вариациях, однако даже сейчас в вопросах доставки тяжеловесных грузов или спецтехники наиболее оптимальным вариантом остаётся именно ж/д-перевозка.

Транспортное сообщение всегда имело предопределяющую роль в развитии любой страны. Одним из наиболее старых, проверенных и рациональных способов транспортировки является железнодорожное движение, которое даже в самые тяжёлые времена всегда решало проблемы с поставками сырья и перевозом различных грузов.

В наши дни транспортное сообщение развивается во многих вариациях, однако даже сейчас в вопросах доставки тяжеловесных грузов или спецтехники наиболее оптимальным вариантом остаётся именно ж/д-перевозка.

Имея массу отличительных особенностей перед другими видами транспортировки, железнодорожный транспорт предлагает свои особые преимущества:

  • Регулярность путей маршрута – это позволяет гораздо более чётко и надёжно установить время доставки
  • Меньший риск повредить перевозимый товар, как это нередко бывает при ДТП
  • Гораздо более низкая стоимость услуг транспортировки (зачастую в несколько раз выгоднее в сравнении с расценками на доставку автомобильным транспортом)

И это уже не упоминая о тех распространённых случаях, когда в какую-либо часть страны возможно добраться только по ж/д путям.

Отдельного внимания заслуживают определения понятий «габаритности» для ж/д и автотранспорта согласно российскому закону. Взяв на рассмотрение, к примеру, сооружение контейнерного типа с габаритами 12000мм(Д) х 3250мм(Ш) х 2600мм(В), то для перевозок по железной дороги этот груз считается габаритным и оформляется по соответствующим тарифам без повышающих коэффициентов. Однако в случае с перевозкой точь-в-точь такого же сооружения на авто, груз уже не будет считаться габаритным и для легальной перевозки на него требуется уже специальное разрешение. Причём стоимость такой транспортировки может запросто возрасти в несколько раз.


Что касается физических параметров самого транспорта, то «Инструкция по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов» регламентирует, что при перевозке транспортным средством груз считается габаритным тогда, когда размеры самого ТС вместе с этим грузом находятся в пределах 22000мм(Д) х 2550мм(Ш) х 4000мм(В) (общая же масса авто вместе с грузом не должна превышать 38000 килограмм).

Если хотя бы один из этих параметров не соответствует предписаниям инструкции, то в этом случае потребуется уже разрешение на перевозку крупногабаритного/тяжеловесного груза. Транспортировка без этого официального документа сулит немалым штрафом для должностных и юридических лиц, машина будет отправлена на штрафстоянку, а сам водитель лишается прав на управление ТС.

Взяв на себя все профессиональные заботы вместе с юридическими формальностями о перевозке габаритных/негабаритных грузов, «Авангард Лоджистикс» организует все аспекты логистики, экспедирования и схем погрузки/выгрузки товара. Обязательно учитывая и оформление всех сопутствующих документаций, тщательное формирование графика движения, а также многих других деталей надёжной и качественной транспортировки.

Наше основное преимущество – собственный подвижный состав для перевозки грузов по ж/д путям – позволит не только в ряде случаев значительно снизить цену перевозки, но и поспособствует гораздо более быстрой доставке до назначенного пункта. 

Расчет стоимости перевозки
Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании. Пожалуйста, заполните форму заявки на перевозку груза. Наши специалисты в кратчайшие сроки произведут расчет стоимости услуги и предоставят Вам всю необходимую информацию.
Наименование организации*
Наименование груза*
Контактное лицо*
Габаритные размеры груза
Масса груза
Телефон*
Вид упаковки
Количество мест
Пункт отправления*
Пункт назначения*
Дополнительная информация
* — Поля обязательные для заполнения.